Selasa, 14 Maret 2017

Mameh dan Dunia Anak

Hi Happy Readers,

Semenjak punya anak saya berasa jadi orang yang 'beda'. Tapi bukan beda 'embek - kuda' lho ya. Berubah status ganti jadi emak-emak aka mamah muda beranak dua. Dulu waktu masih punya anak satu ngerasain betapa rempongnya jadi emak-emak itu. Harus mikirin suami dan anak, ya rumah juga. Tapi lambat laun kerempongan itu bisa dilewati satu persatu.

Kebiasaan sudah pasti berubah sekarang apa-apa put kids things first.

Dan perubahan paling besar buat saya yaitu berubahnya minat saya dari hal-hal berbau kewanitaan seperti fesyen, make up, atau hijab dan semacamnya ke sesuatu yang bener-bener beda. Sekarang kayanya pikiran, jiwa, raga saya kaya kesedot ke pusaran dunia anak. Nggak hanya minat atau suka tapi sukaaaaa buangeet sama...

Mainan, Fashion, Pendidikan, Tempat main, Kesehatan anak, Makanan, 
Psikologi Anak, dan Buku anak!

Awal nulis blog saya masih gado-gado sesuai minat saya apa saja ditulis. Makin ke sini saya makin menaruh perhatian yang besar sama dunia anak. Kayaknya sejak si sulung tergila-gila My Little Pony dan hampir tiap hari bahas itu, maunya nonton itu, belinya mainan MLP, kita pura-pura jadi karakter poni di MLP, dst..

Mau nggak mau saya harus tahu siapa-siapa aja karakter di dalamnya jadi kenalan lah sama keenam karakter utama My Little Pony. Awal-awal hafalin namanya aja lidah udah kaya kelipet-lipet saking ribetnya. Kalau saya salah sebut si Kakak marahin saya.

"Kenapa sih Mameh nggak hafal melulu?" sambil manyun si kakak.


Bahan ujian kelas My Little Pony


Senin, 21 November 2016

[Ad] Cara Mama Cermat Tetap Sehat

Credit: happyyoganewcastle.com

Kesehatan merupakan sesuatu yang sangat bernilai terutama bagi seorang Mama. Kalau mama sakit, pekerjaan rumah akan terbengkalai. Urusan anak-anak jadi tak bisa ditangani. Belum lagi bagi mama bekerja harus cuti kantor, membuat pekerjaan semakin menumpuk. Repot ya?! 

Mengandalkan papa bisa saja sih, tapi mungkin tidak akan seoptimal mama. Kemampuan multitasking mama melakukan pekerjaan dua, tiga, empat sekaligus tidak ada tandingannya. Singkat cerita kalau mama sakit, tamat dunia persilatan. He-he-he.

Kamis, 27 Oktober 2016

A New Home: Mameh's Tale

Hello Happy Readers..

Halooooo.. Duh parah yah si mameh, sudah sepuluh purnama nggak posting di blog ini. Bertaburan sarang laba-laba nih jadinya. Kalau dihitung-hitung mameh menganggurkan si blog sudah sejak tahun lalu atau 10 bulan tepatnya. Parah b-a-n-g-e-t *nyengir kuda..*. Mohon maaf para pembaca, ini karena selama hamil si mameh bawaannya males buka-buka laptop. Padahal ada yang nanya di komentar belum dijawab sampai sekarang. Duhh.. Maafkaan... *Sungkem satu-satu..*

Nah pas sudah lahiran, semangat nge-blog sudah mulai muncul  lagi eh tapi sekarang ternyata kesibukan makin bertambah dengan mengurus si kecil. Yaah, jadi kapan dong nge-blog nya?

Pssst, sebetulnya saya juga punya rahasia. Mau tahu ngga rahasianya apa? (Sok penting banget ya si mameh...)

Blog ini sudah jarang di-update karena lagi ngurus blog satunya lagi.

Ternyata ngga gampang ya mendua itu, perlu strategi dan fokus. Makanya saya lebih milih mengurus blog satunya itu, soalnya membangunnya bener-bener dari awal.  Blog kedua isinya nggak jauh beda dengan blog mamehghina.blogspot.com, hanya perbedaannya blog baru lebih fokus ke parenting, dunia anak dan seputar cerita mama.

Kenapa mendua sih?!

Soalnya waktu ikut kelas Fun Blogging, para blogger sangat dianjurkan punya blog yang bertitel dot kom salah satu alasannya profesionalisme. Bukan berarti yang titel nya selain domain sendiri kurang profesional. Buktinya Diana Rikasari masih asik-asik saja dengan blogspot nya padahal dia fesyen bloger internasional.

Buat saya pribadi, pindah ke dot kom artinya penulisan harus lebih fokus dan rajin. Karena sudah bayar jadi memotivasi diri lebih lagi. Itu saja sih.

Apa sih nama blognya?!
Judulnya Mameh's Tale beralamat di...

Kalau teman-teman ada senggang boleh mampir dan komentar di sana ya.. Isinya sebagian diambil dari blog mamehghina.blogspot.com dan sebagian lagi ditambahkan blog post yang baru. Boleh banget kasih masukan atau apapun tentang blog baru atau blog lama juga boleh...

Blog mamehghina.blogspot.com ini masih akan tetap eksis, kok. Hanya saja saya belum tahu kira-kira mau diteruskan posting tentang apa selain parenting yang sudah punya rumah sendiri di Mameh's Tale.

Terakhir, terimakasih sudah berkenan mampir, membaca, dan berikan komentar ke blog ini.

Dan Selamat Hari Blogger Nasional buat teman-teman Blogger di nusantara. Moga tetap menginspirasi...



Kamis, 31 Desember 2015

Cerita Akhir Tahunnya si Mameh

Hello Happy Readers,

Nampaknya ini postingan terakhir di tahun 2015, karena tinggal menghitung kurang dari sehari kita bakal menuju tahun 2016. Huaah.. Nggak berasa tahun baru sudah di penghujung mata. Pastinya banyak harapan baru, cita-cita, target, visi, dan lain sebagainya untuk tahun depan. Teman-teman gimana target tahun 2015 tercapai ngga? Kalau saya sih, masih banyak yang tetot alias melenceng dari target.

Misalnya target olahraga tiap minggu, nulis artikel untuk media cetak, berwirausaha, dan launching blog kedua tema khusus parenting. Kesemuanya itu belum terealisasi. Nah, setelah evaluasi sendiri kira-kira ada 3 alasan kenapa target saya tahun ini nggak tercapai, yaitu....
1. Kurang kerja keras
2. Belum bisa manajemen waktu
3. Targetnya ketinggian (si mameh penganut prinsip cita-cita setinggi langit)

Walaupun begitu, ternyata tahun 2015 punya keberkahan sendiri buat saya. Kebetulan saya dan suami punya target tambah momongan tahun 2016, so kami pun berencana lepas KB mendekati akhir tahun yaitu Oktober. Ternyata setelah lepas KB saya langsung hamil di bulan November.  Wow, rezeki di akhir tahun ini namanya. Alhamdulillah.

Usia kehamilan saya saat ini sekitar 9 minggu, masuk awal trimester pertama. Kalau kata orang bilang lagi mantap-mantapnya deh. Ya mualnya, ya ngidamnya, ya lemesnya, ya males ngapa-ngapainnya. Termasuk yang agak-agak aneh, saya suka pusing lama-lama mantengin hape. Padahal dulu termasuk gadget freak, gabisa jauh dari hape. That's why saya absen dunia sosmed plus blogging dulu awal kehamilan ini. Huhuhu.

Nggak baik juga sih berlama-lama ngga nge-blog dan biarin si blog lumutan bin jamuran. Nurunin popularitas blog yang pasti dampaknya. Makanya sekarang ini maksain harus meninggalkan jejak di blog minimal untuk terakhir kalinya di tahun 2015. Hehehe.

So postingan kali ini nggak bakal banyak-banyak deh, yang pasti harapan di tahun 2016 semoga semua kebaikan di tahun lalu bisa dipertahankan dan ditingkatkan lagi. Dan mempersiapkan diri jadi ibu hamil yang lebih bahagia dibandingkan kehamilan sebelumnya. (Ga neko-neko kali ini harapannya..)

Selamat Tahun Baru 2016, Teman-teman.. Moga sehat dan bahagia selalu.. Sampai ketemu tahun depan^^

Kamis, 10 Desember 2015

Review Film: The Little Prince (Pangeran Kecil)


Judul Film: The Little Prince
Genre: Semua umur
Durasi: 120 menit
Sutradara: Mark Osborne
Produksi: Animation Lab
Tayang: 7 Oktober 2015 (Indonesia)

Film The Little Prince diadaptasi dari Novel Perancis 'Le Petite Prince' yang terbit pada tahun 1943. Pengarangnya seorang pria berkebangsaan Perancis bernama Antoine Saint de Exupery. Novel The Little Prince juga termasuk novel laris dunia dengan jumlah kopi hampir 140 juta kopi. Bahkan sudah diterjemahkan ke dalam 265 bahasa.

Menurut saya, The Little Prince sarat makna dan filosofis. Cocok buat mereka yang senang mencari makna kehidupan. Film ini menuntun kita menemukan apa yang paling mendasar di dunia ini, perbedaan antara masa kanak-kanak dan dewasa, tentang perasaan-perasaan kita, mimpi-mimpi, dan arti sebuah persahabatan.